санаторий липовка свердловская область

Как быстро избавиться от прыщей в домашних условиях: 12 проверенных средств защиты

Вы хотите знать, как избавиться от прыщей? Вы не одиноки. Acne vulgaris, более известны как акне, является 8-й наиболее распространенной болезнью в мире, затрагивающей более 660 миллионов человек. Прыщи или угри — это проклятие молодых людей во всем мире, они могут появляться на любом человеке, в любое время, в любом месте.

Мы написали для вас подробное руководство о различных формах прыщей, что их вызывает и что можно сделать с ними. Поэтому, приготовьтесь узнать все, что вам действительно нужно знать о любимом маленьком друге каждого, прыщах.



Что такое прыщи?
Прыщи — это заболевание кожи, которое появляется, когда волосяные фолликулы (поры на коже) забиваются клетками кожи и жиром. После засорения поры начинают заполняться бактериями. Как только пора начинает наполняться бактериями, иммунная система вашего организма вступает в силу. Это вызывает отек и покраснение. Появляются прыщи с черными или белыми головками, кожа становится жирной, и в крайних случаях могут остаться шрамы.
Они традиционно являются болезнью подростка, но почти половина людей имеют прыщи и в тридцатилетнем возрасте, и около 4% даже в 40 лет. Угри появляются в тех областях кожи, которые производят больше всего жира. Влажные жирные участки тела — это лицо, грудь и спина. Хотя есть много методов, которые можно предпринять для профилактики и устранения прыщей, генетика играет огромную роль в здоровье кожи.

Виды прыщей
Существуют два разных вида прыщей: воспаленные и не воспаленные прыщи. Воспаленные прыщи — это то, что происходит, когда ваше тело пытается защитить вас от реальной инфекции. Они красные и болезненные и могут привести к более серьезным проблемам, таким как рубцы. Не воспаленные прыщи — это обычные белые угри и прыщи, которые возникают из-за засорения волосяного фолликула.
Белые головки и черные головки
Когда поры блокируются смесью жира и мертвых клеток кожи, это называется комедон. Скопившиеся бактерии начинают расти внутри и образуют выпуклость на коже. Если кожа покрывает комедон, он будет иметь белый вид и называться белой головкой. Если поры остаются открытыми, то жир в поре темнеет, образуя черный вид – и это черная головка. Черные головки и белые головки, как правило, являются наиболее распространенной формой прыщей и затрагивают почти всех людей, по крайней мере, несколько раз в жизни. Знание того, как избавиться от белых головок, означает, что вы сможете избавиться и от черных головок.
Длительное воздействие солнечного света на протяжении многих лет может привести к так называемому синдрому Фавра-Ракошот, который относится к относительно большой площади поврежденной кожи с несколькими открытыми комедонами.
Прыщи на теле
Не все прыщи появляются именно на лице, более 50% людей, у которых есть угри, также будут иметь их где-то на своем теле. Обычно акне появляются как прыщи на спине или груди из-за большого количества жира на коже в этих местах, но могут также появляться в любом месте тела, содержащего сальные фолликулы (везде, кроме ладоней и подошв ног). Кожа на теле намного толще и имеет большие поры; это означает, что поры забиваются реже, но прыщи могут быть намного больше по размеру, когда они появляются.
Многие люди, которые вынуждены носить снаряжение для занятий спортом или заниматься деятельностью, которая вызывает постоянное трение кожи, знают – если имеется постоянное раздражение кожи, то это может вызвать заболевание. Одежда, покрытая потом, постоянно прилипает и втирается в кожу, что является огромным толчком для появления прыщей. Вот почему большинство тяжелоатлетов ищут способы избавления от угрей на спине.
Дышащая и сухая одежда, регулярный душ — ваш лучший выбор, для профилактики ненужного количества прыщей. Если вам все еще нужно знать, как избавиться от прыщей на теле после принятия этих мер — не волнуйтесь, лечение, которое мы здесь описываем, работает так же хорошо, как и на теле.
Воспалительные прыщи. Когда акне становятся болезненными красными шишками, их называют папулами. Иногда они заполняются гноем и затем называются пустулами.
Папулы — маленькие шишки, которые появляются на коже. Когда волосяной фолликул ломается и остается внутри поры, он заставляет белые кровяные клетки устремляться к этому месту и вызывать воспаление.
Пустулы — еще один термин для прыщей. Когда белые кровяные тельца поднимаются к поверхности кожи, они образуют гнойную выпуклость, называемую пустулой.
Узелковые прыщи. По мере того, как проблемы с кожей становятся хуже, пустулы могут стать крупнее и в конечном итоге они преобразуются в узелки.
Кистозные прыщи
Кистозные прыщи — глубокая и затяжная форма прыщей. Иногда бактерии начинают более глубоко проникать в кожу и образовывать большую чувствительную и пораженную область. Кистозные прыщи обычно лечатся пероральными антибиотиками или предписанными процедурами. Если вы страдаете от кистозных угрей или подозреваете, что они у вас есть, вы должны проконсультироваться с врачом.
Лечение прыщей с помощью домашних средств
Итак, вы готовы узнать, как удалить прыщи? К счастью, существует множество естественных средств для лечения акне, а также естественных методов лечения прыщей. Страдание от прыщей может повлиять не только на вашу кожу. Многие люди страдают от беспокойства, депрессии и проблем с самооценкой из-за наличия прыщей. Даже незначительные угревые вспышки могут нанести серьезный ущерб самооценке и образу жизни человека. Использование кучи химических веществ в лечении проблемы может быть не лучшим решением, поэтому многие предпочитают естественные способы избавления от прыщей.
Когда говорят о лечении прыщей, вы должны понимать, что это происходит с людьми в течение тысяч лет; исцеления бесчисленны. Существуют сотни решений лечения прыщей, почти каждая культура имеет свои уникальные методы. Мы собираемся попытаться сосредоточиться на решениях, которые либо используют средства, которые у вас есть дома, являются наиболее эффективными, либо могут потребовать только основные материалы. Есть еще несколько решений для усиления эффекта, но большинство из них нуждаются в назначении врача из-за того, какой эффект они могут оказывать на вашу кожу и из-за химических веществ, которые они содержат. Если вы чувствуете, что предлагаемые здесь методы не помогут, обязательно запишитесь на встречу с дерматологом.
Любое лечение прыщей может занять 4-8 недель. На самом деле не существует «Как избавиться от прыщей за ночь». Хотя кожа некоторых людей может заживать быстрее чем у других, время, которое требуется, полностью зависит от многих факторов.

Рекомендуем так же:  Как курение влияет на организм?

Автор

Похожие новости